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자, 오늘은 맛있는 늙은호박으로 호박죽만들기를 알아보겠습니다.

호박죽을 15분만에 끝내는법이 있다니!! 정말 놀라운데요?!

어떻게 만드는지, 초스피드로 만드는 맛있는 호박죽 만들기를 시작해 볼께요^^

 

임성근의 단15분 완성! 초간단 호박죽만들기

재료: 깨끗이 손질한 늙은 호박 1kg, 찹쌀가루, 설탕, 소금, 고명, 물

1. 늙은호박1kg을 작게 썹니다.

 


초간단 호박죽의 핵심은 이렇게 잘게 썬 호박을 믹서기에 갈면 시간단축이 됩니다.
삶은 후 갈면 부드럽긴 하지만 생으로 간 후 끓여도 풋내가 완벽히 제거됩니다.
갈아서 하면 시간 및 과정이 단축되니 이젠 먼저 갈고 끓이세요 ^^


2. 늙은호박1kg기준, 물4컵을 믹서기에 넣습니다.

 


이때, 원하는 식감에 따라, 개인의 취향에 따라 입자의 굵기정도, 갈기정도를 선택하면 됩니다.


3. 간 늙은 호박을 냄비에 담아 센불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 10분간 더 끓입니다. 

 


만약 부드러운 식감을 원한다면 물1컵을 넣고 믹서기에 더 돌리면 됩니다.

4. 10분간 끓인 호박죽에 찹쌀풀을 넣고 5분간 더 끓입니다.

 


찹쌀풀을 넣으면 호박죽이 부드럽고 찹쌀가루 특유의 냄새가 없습니다.
찹쌀풀 쑤는법으로는 찹쌀가루 반컵과 물3컵을 조금씩 넣으면서 잘 풀어줍니다. 


그리고 센불에 1~2분간 누르지 않게 젓는게 중요합니다.


5. 늙은 호박죽이 잘 익으면 설탕5큰술, 소금 1큰술반을 넣고 섞어서 간을 맞추고 취향에 따라 건포도나 대추, 잣으로 고명을 올리면 됩니다.

 

자, 어때요?! 너무 쉽고 간단하지 않나요??

이렇게 간편한 호박죽, 이젠 사먹지 말고, 맛있고 건강하게 집에서 만들어 먹어 보는건 어떨까요^^

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