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오늘은 연매출 18억을 버는 알토란 김치찌개 만드는법을 알아보겠습니다!!!

 

재료: 신김치 반포기 800g, 돼지앞다리살400g, 사골육수6컵, 고춧가루, 설탕, 소금, 두부반모, 양파, 파,멸치가루1티스푼

 

 

1. 신김치 반포기 800g을 5~6cm길이로 썰고 꽁다리는 얇게 썹니다.

2. 돼지비계와 분리하여 앞다리살400g 살코기만 1cm 두께로 썹니다.

3. 돼지비계는 자른 후 센 불에 20분간 삶습니다.

4. 삶은 돼지비계를 자른 후 사골 육수 1컵을 넣고 믹서에 곱게 갈아줍니다.

5. 믹서기에 간 돼지비계를 냄비에 넣고 김칫국물 1컵을 넣습니다.
6. 고춧가루 3큰술, 소금과 설탕 1큰술을 넣고 10분간 끓입니다.

7. 큰 냄비에 끓인 양념과 손질한 신김치를 넣고 센불에 5분간 볶습니다.

8. 용기에 옮겨 담아 12시간 동안 숙성합니다.

9. 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은 김치, 사골육수 5컵을 넣고, 손질한 앞다릿살과 자른 두부 반모, 고춧가루 4큰술을 넣고 10분간 끓입니다.

10. 보글보글 끓으면 채 썬 양파 30g, 채 썬 파 60g, 멸치가루 1티스푼을 넣습니다.

과연 대박 김치찌개 맛집 답습니다!!!

정말 많은 시간과 정성이 들어가는군요!!

숙성하는 시간이 걸려서 그렇지 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다!!

 

내일 저녁은 매콤하고 맛있는 김치찌개를 먹으려면 오늘 만들어야겠네요 ^^!!!

 

다들 기분좋고 에너지 넘치는 하루 보내기 바랍니다^^!!

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